
Vegane Torte
Mit gekochte Creme.
Schmeckt perfekt, enfach zuzubereiten. Perfekt für jeden Anlass wie Geburtstage, Hochzeiten, Jubiläen und vieles mehr.
Wir machen einen Kuchen
Teig – Zutaten
500 g Weizenmehl BIO
200 g Rohrzucker Weiß
2 TL Pudding (Vanille oder Sahne)
2 TL Vanille Zucker
1 Backpullver
1 Natron
150 ml Mineralwasser Medium
150 ml Öl
250 ml Soja Milch
Vorbereitung
Trockene Produkte in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Wasser hinzufügen. Alles gut mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Legen Sie das Backpapier in eine Springform und gießen Sie den Teig ein. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Wenn es kalt ist, schneiden Sie es in zwei Teile.
Damit der Kuchen nicht zu trocken ist, sollte er leicht eingeweicht werden.
200 ml kalter schwarzer Kaffee (kann koffeinfrei sein), 1 Rumöl für Kuchen, 3 Tropfen Vanilleextrakt.
Sie können auch 1 EL reinen Wodka wie Finlandia oder Smirnoff hinzufügen.
Alles mischen und die unterste Schicht des Teigs gießen.
Wenn Sie keinen Kaffee möchten, können Sie gekochtem kaltem Wasser ein paar Tropfen Zitronen-, Vanille- und Rumöl geben.
Creme – Zutaten
- 300 g Rama
- 250 ml Kaffe oder150 ml Erdbeersaft und 100 ml gekochtem kalter Wasser
- 200 g Rohrweisszucker
- 1 gehäufter EL Weizenmehl BIO
- 1 TL Ei-Ersatz
- Eventuell 1 EL Alkohol
Creme Vorbereeitung
Trockene Zutaten mischen, kalten Kaffee hinzufügen, 20 Sekunden lang mixen und dann zum Kochen bringen. Wenn es abgekühlt und vollständig kalt ist, mahlen Sie die Gemüsebutter mit einem Mixer und fügen Sie nach und nach jeweils 1 EL die gekochte Sahne hinzu und mischen Sie. Es sollte eine glatte Masse sein.Fügen Sie Alkohol hinzu und mischen Sie für einige Sekunden.
10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auführung
Stellen Sie die Unterlegscheibe auf die Tortenteller.
Den ersten Teil des Bodentorten darauf legen, einweichen, mit Creme bestreichen (Sie können Obst auf die Creme geben, aber trocken, ohne Wasser oder Saft (Obst kann nur oben gegeben werden , mit dem zweiten Teil des Kuchens bedecken, mit Creme bestreichen und bürsten Sie die Seiten.
Dekorieren Sie nach Belieben. Der Cremetorte kann auch mit einer vorgefertigten dekorativen Masse bedeckt werden (Fondant).
Lassen Sie den Kuchen 3 Stunden im Kühlschrank.
Sie können einen solchen Kuchen bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren, da die gekochte Sahne nicht verderben wird.
Guten Appetit